К: Банк передаст материалы на Вас в прокуратуру.
И: О, это уже осмысленная речь (выводим из себя), по какому основанию?
К: Вы не платите кредит, есть статья в УК РФ - мошенничество! (как избежать - три платежа, телефон и место жительства не менял, все указано в анкете, с чего Вы взяли, что я скрываюсь и не собираюсь платить, да и на звонки отвечаю, вот ксерокопия заявления о реструктуризации долга в банк, товарищ следователь, даже если бумаги уже в прокуратуре).
И: Здорово, а почему до сих пор не передали?
К: Наш банк сначала разговаривает! (К: Уже передаем. И: А зачем тогда звоните? Встретимся в суде и дело с концом).
И: Хорошо поговорим. (фраза без информации).
К: Думайте (Устал господин).
И: Понял, тогда до созвона? (Покровительственно "созвона" и оставляем последнее слово за собой.
К: Всего доброго.
Чего мы добились:
Из разговора видно, нет оснований, для возбуждения уголовного дела, значит нам лгут или по простому "берут на понт", вывод: все что нам грозит до судебного решения, - это разговоры
, нас запугивают. Значительный страх перед неизвестностью, пусть говорят, выспрашивайте, чем больше говорят тем больше будет видна их несостоятельность.
Банк понял, что Вы трудный клиент и отдает дело коллекторскому агентству.
Работа после передачи в коллекторское агентство на звонках такая же как и с банком.
Так же часто шлют автоматы СМС:
"К Вам подготовлен выезд";
"Ваше дело передано в судебный отдел"
Когда Вам будут звонить поинтересуйтесь: "когда приедут, когда суд, мне бы удобно в среду, часов в шестнадцать". Особенно чудно когда эти "суды" и "приезды" чередуются.
Прочитав эти несколько страниц, скажите, вот способный нашелся, побудь ка в шкуре должника, а то все легко и просто. Спешу заверить, и сейчас нахожусь в той шкуре. И, совершенно справедливо, не все легко, не все просто. И колоссальные финансовые и интеллектуальные силы затрачиваются на взыскание долгов. А почему бы как просрочка так и сразу в суд? На следующий день! И коллекторам не плати. Задумайтесь.
А пока вернемся к друзъям-коллекторам. Главное и в большинстве своем единственное оружия взыскателей долгов - моральное давление. И им наплевать кому звонить родным, друзьям, на работу.
Пример. Хозяйка магазина взяла в кредит машину. Поручителем была работница магазина. Просрочка за один месяц составила - 14 тысяч. СБ банка так запугала поручительницу (несколькими звонками), что она понесла 14 тысяч отдавать, но муж слава богу позвонил мне и удалось ей объяснить, что банк совершенно не имеет права взыскивать долг с поручителя пока полностью (в том числе и в судебном порядке не удостоверился в неплатежеспособности должника).
Главное пережить шок такого давления. Эти методики давления при щедром, очень щедром финансирования разрабатывали умные люди. По сему и наша задачи не относиться ко всему легко и спокойно, необходимо мало говорить и много слушать. И уточнять, записывать и консультироваться со знающими людьми изучать настоящие, а не пропагандистские материалы.
Пример пропаганды - сайты коллекторских агентств, такой слоган попался "Если мы должнику дозвонились - долг он отдаст!" Ну-ну. Банки заявляют - процент неотдачи кредитов 2-5% из 100. Господа, почитайте официальную статистику - 20%. Масса передач по телевидению: жена и муж повесились из-за кредитов, постоянно мелькают изможденные лица должников, рассказывающих о своих проблемах. Нам говорят - бойтесь! Мы банкиры сильны!
Полезные статьи:
Анализ сборов и страховых премий, выплат по страхованию от несчастных
случаев и болезней в РФ за 2007-2009гг.
Мировой экономический кризис повлиял на состояние рынка страхования в Российской Федерации. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» страховой бизнес каждой второй компании убыточен. Если по данным за 1 полугодие 2008 года значение комбинированного коэффициента убыточности превышало стопроцент ...
Денежно-кредитная политика в России
Денежная и кредитная политика является наряду с бюджетной, налоговой, ценовой и таможенной политикой составными элементами финансовой политики. Современный опыт России показал, что ошибки в денежной политике обходятся стране очень дорого. К началу 1992 года официальный курс доллара составлял около ...
Договор обязательного страхования гражданской
ответственности владельцев транспортных средств как основание возникновения
страховых обязательств
Закон об ОСАГО определяет договор страхования следующим образом: под договором обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств следует понимать «договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступ ...