6. Способствует формированию заинтересованности и спроса на оказываемые страховые услуги, учитывая необходимость усиления материальной и моральной поддержки различных слоев населения, а также нарастание риска, связанного с конкуренцией, банкротством, безработицей и другими происходящими в современных условиях социально- экономическими процессами.
7. Оказывает помощь клиентам в получении исчерпывающей информации об условиях страхования.
8. Проводит работу по выявлению и учету потенциальных страхователей и объектов страхования, дает оценку стоимости объектов страхования.
9. В течение срока действия заключенных договоров поддерживает связь с физическими и юридическими лицами, вступившими в договорные отношения на страховые услуги.
10. В случае причинения ущерба застрахованному осуществляет оценку и определяет его размер с учетом критериев и степени риска.
11. Рассматривает поступающие от клиентов жалобы и претензии по спорным вопросам исчисления и уплаты страховых взносов, выплат страхового возмещения при наступлении страхового случая в соответствии с условиями договора.
12. Устанавливает причины нарушений страховых договоров и принимает меры по их предупреждению и устранению.
13. Исследует неосвоенные виды страховых услуг и перспективы их развития с целью применения в своей практике и при создании страховых органов и служб.
14. Своевременно и в соответствии с установленными требованиями оформляет необходимую документацию, ведет учет и обеспечивает хранение документов, связанных с заключением договоров страхования.
15. Осуществляет взаимодействие с другими страховыми агентами.
Ответственность:
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Права:
Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.
Должностные спецификации (квалификационные требования)
1. Среднее профессиональное образование.
2. Специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
3. Навыки: Ведение переговоров, публичных выступлений.
4. Базовые знания: Законодательных и нормативных, правовых актов, постановлений, виды страховых услуг и условия различных видов страхования, основы психологии и организации труда.
Ведущего специалиста:
Ведущий специалист – назначается на должность и освобождается от должности приказом управляющего отделением по согласованию с главным бухгалтером, находится в непосредственном подчинении главного бухгалтера и заместителя главного бухгалтера. В своей деятельности руководствуется: действующим законодательством, Федеральным законом "О бухгалтерском учете", Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации и настоящей Должностной инструкцией.
Основные должностные обязанности:
1. Участие в планировании страхового обеспечения Компании
2. Подготовка материалов для разработки программ страховой защиты, заключение и сопровождение договоров страхования
Полезные статьи:
Инфраструктура рынка ценных бумаг. Участники рынка ценным бумаг
Участники рынка ценных бумаг — это физические лица или организации, которые продают или покупают ценные бумаги или обслуживают их оборот и расчеты по ним, вступая между собой в определенные экономические отношения по поводу обращения ценных бумаг: 1. инвесторы; 2. эмитенты; 3. саморегулируемые орга ...
Характеристика операций
коммерческого банка
Все операции коммерческого банка можно условно разделить на три основные группы: пассивные операции (привлечение средств); активные операции (размещение средств); активно-пассивные операции (посреднические, трастовые и прочие) операции. Пассивные операции. Пассивные операции - это операции по привл ...
Роль потребительского кредитования в России
потребительский кредитования банк рынок В 2010 году банки стремились оживить спрос на кредиты как за счет снижения процентных ставок и комиссий, так и за счет смягчения условий кредитования. Однако, о восстановлении показателей объема выдачи на докризисный уровень говорить не приходиться, население ...